Ирина Турчинская: «Счастье находится внутри нас»

Новости звезд шоу бизнеса России

Команда красных на шоу СТС «Взвешенные люди» может по праву гордиться своим тренером. Ирина Турчинская своим примером ежедневно доказывает и своим подопечным, и всем нам, что все проблемы преодолимы, лишь бы у человека было желание двигаться вперёд, к своей цели. Поэтому именно с вопроса о проблемах мы и начали разговор.

Опыт участников шоу СТС «Взвешенные люди» говорит о том, что физическая нагрузка сродни помощи психолога. Стоит встать на беговую дорожку, сесть на велосипед или взяться за гантели, позаниматься часок, и мрачные мысли улетучатся. В чём секрет?

Во-первых, здесь срабатывает момент переключения, что действительно полезно. Человек уходит от проблем или каких-то сложных жизненных ситуаций, фокусируясь на своем теле. Если тренировка делается от души, то полностью отключает голову и меняет восприятие жизни. Вторая причина банально связана с химией: во время физической нагрузки вырабатываются те гормоны, которые поднимают настроение и улучшают самочувствие.

Как думаете, сколько движений нужно человеку для счастья?

В день как минимум час физической активности, причем такой активности, когда человек не просто ходит, а что-то преодолевает, бежит, поднимается по лестнице и так далее. Час можно разделить на три раза по 20 минут в течение дня или два раза: утром 15-20 минут и вечером 40 минут. Это запускает правильные процессы в организме и помогает функционированию всех органов и систем.

Ваша дочь Ксения -прекрасный пример того, что дети перенимают образ жизни родителей. Она тоже не представляет жизни без нагрузок, занимаясь современными танцами. Какие ещё поводы для гордости она даёт?

Дочка учится в 11-м классе, и это всегда очень сложный момент — поступления, экзамены. Но я понимаю, что могу на две недели уехать и быть совершенно спокойной. Я себя так веду по отношению к собственному ребенку не потому, что мне все равно, а потому что я уверена, что все будет хорошо. Ксюша знает, что такое дисциплина, как обеспечить себе безопасность, готовить, ухаживать за собой, квартирой и нашей кошкой. Дочь гордится свободой, которая у нее есть в этом возрасте, ведь с моей стороны нет тотального контроля и постоянных допросов из серии «где ты, что ты делаешь и кто твои друзья?». Я ей полностью доверяю, и это дает Ксюше ту степень ответственности, когда она сама себе отвечает на вопросы, стоит это делать или не стоит, хорошо это или плохо. Я горжусь тем, что мой ребенок во мне не нуждается.




Кажется, что многие родители, наоборот, стремятся к этому.

Как мама 17-летней дочери, могу сказать, что очень сложно перейти от контроля к свободе. Маленький ребенок беззащитен, и родители привыкают полностью его контролировать, но потом заигрываются и начинают паразитировать на этом. Тем временем ребенок подрастает и все меньше и меньше нуждается в родителях, которые привыкли к его тотальному обожанию. Я считаю, что это уже из разряда болезненных, неправильных взаимоотношений. Для меня, наоборот, намного ценнее, когда дочь говорит мне не из чувства долга: «Мама, я тебя люблю». А когда это идет от души, потому что она чувствует: мама не давит, а доверяет.

Вы и в быту полностью доверяетесь Ксюше?

Конечно, это даже не обсуждается. Я вчера вернулась из Таиланда и первое, что Ксюша сказала мне: «Мам, а я тебе супчик сварила, садись, пожалуйста, поешь». То есть не надо просить, не надо говорить: «Сходи в магазин и подготовься к моему приезду». Это как-то естественно. Ну а как по-другому? (Улыбается.)

А вы любите принимать гостей? Чем обычно угощаете?

По-разному. Бывает так, что гости приходят и начинают параллельно со мной стругать салаты и накрывать на стол. Раньше я была более хлебосольной, прямо могу сказать, мне кажется, современный мир всех нас избаловал тем, что можно закаать и все привезут. Помню. в юности каждую неделю пекла разные сладости. Сейчас я в принципе забыла, как это делается. Но, конечно, Ксюшка меня страхует. Удивительно, но она не повторяет мой кулинарный почерк, хотя в свое время я показывала: вот так делаются котлеты, картофельное пюре, а так варится суп. Дочке нравится восточная кухня, поэтому она знает, где найти пророщенные ростки свежей сои, сушеные грибы шиитаке, правильный тофу, то есть она готовит то, что я точно не умею (улыбается).

Какие простые радости делают вас счастливой?

Наверное, тонкое понимание того, как прекрасен этот мир. Я только что вернулась из Таиланда, где была уже восемь раз. И каждый раз мое восприятие этой страны — хотя то же море, те же пальмы, креветки и манго — меняется, становится глубже и приносит больше радости. Для меня секрет счастья -воспринимать все, что тебя окружает, не как данность, а как удивительное чудо. Оказывается, что счастье находится не снаружи, оно изнутри, поэтому никто, кроме нас самих, не мешает нам видеть жизнь разноцветной.

Любишь наблюдать за жизнью известных людей тогда тебе сюда

Наша группа Вконтакте. Подписывайся!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

кулинария, блюда. здоровый блог. WordPress плагины