Светлана Лобода: «Мне было жаль видеть, как наша семья разваливается»

Новости звезд шоу бизнеса России

Светлана Лобода стала известна благодаря своему недолгому участию в группе «ВИА Гра». В 2009-м она устроила невероятный перформанс на «Евровидении» в Москве. И с тех пор каждый год выдает бронебойные хиты — «К черту любовь», «Пора домой», «Твои глаза»…

Светлана, знаю, что для Москвы вы готовите грандиозный перформанс. А бывала ли на ваших выступлениях дочь?

Три года назад у нас был тур по Турции, и Ева приехала на один из концертов. Она хлопала и кричала: «Мама! Ты моя богиня!» После выступления дочь вместе с бабушкой — моей мамой — пришла ко мне в гримерку. Мама расплакалась: «Ева влюбилась в тебя как в артистку!» Теперь, когда я возвращаюсь с гастролей домой, Ева встречает меня словами: «Ну что, моя мама-богиня, покорила все залы?»

Когда вы в отъезде, кто занимается воспитанием дочки?

Моя мама и няня. Еще недавно у нас появилась гувернантка, которая преподает Еве иностранные языки. Сегодня дочь знает английский лучше меня — читает стихи, прозу, и я поражена ее успехами. В прошлом году Ева начала ходить в детский сад. Когда она только пришла в группу, то заявила: «Моя мама — Светлана Лобода, очень популярная артистка!»




А дома звучат ваши песни?

Только благодаря Еве. Она очень любит танцевать, и, конечно, в ее плей-листе почти все мои песни. Ей исполняется шесть лет, и я начинаю замечать, что у нее склонность к хореографии. Она потрясающе танцует, как взрослый человек, делает такие вещи, которые и мне нс под силу. Думаю, этот дар у нее от папы-хореографа.

Кстати, о нем. Общаетесь ли вы с отцом Евы сегодня, после разрыва?

Я боец по жизни и считаю, что за свое счастье нужно бороться, а не сидеть сложа руки. Тем более если ты хочешь быть рядом с женщиной-артисткой. Придется ей соответствовать, успевать за ней. Но мой возлюбленный Андрей выбрал другую позицию — предпочел уйти в себя и заняться различными практиками, пока я сутками работала, чтобы обеспечить семью. Мне было жать видеть, как наша семья разваливается. Словом, мы расстались. Но договорились, что это не отразится на его общении с ребенком. Папа приходит к Еве практически ежедневно и проводит с ней много времени. Правда, отдыхает дочь только со мной.

Отдохнуть с вами мечтал бы и любой мужчина! Поделитесь секретом своей красоты?

Отчасти это генетика, отчасти и мои усилия. Даже если я не нахожусь в спортзале, то дома у меня есть специальный коврик, на котором я растягиваюсь, приседаю, отжимаюсь. Что касается специальной диеты, то я практически не ем жирное, люблю отварную куриную грудку. Но есть у меня отдушина — обожаю вареники на пару с вишнями, которые готовит моя бабушка.

Бабушка гордится внучкой?

Бабушка сама в прошлом — оперная певица. Но пожертвовала сценой ради семьи. И поэтому смотрит на меня как на воплощение своей мечты. В шесть лет именно по воле бабушки меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано и дирижирования. Сегодня она следит за всеми моими выступлениями по телевизору, делает вырезки из журналов со мной — у нас дома уже музей (смеется). А ее муж, мой дед, был другом Фиделя Кастро — они вместе служили. У бабули в рамке висит фото деда с легендарным команданте. Дедушка работал в органах госбезопасности и побывал во многих странах мира, в том числе четыре года провел на Кубе. Он занимался там секретными операциями, о которых дома ничего никогда не рассказывал.

Ваша звучная фамилия — не псевдоним?

Это фамилия моих предков, уверена, что мой дед испытывал бы гордость, зная, что она звучит и сегодня. Я прошла долгий путь, прежде чем оказаться на сцене. Но артист должен каждый день доказывать право занимать это почетное место. 

Любишь наблюдать за жизнью известных людей тогда тебе сюда

Наша группа Вконтакте. Подписывайся!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

кулинария, блюда. здоровый блог. WordPress плагины